VERSION IN ENGLISH

+7 (950) 101- 10-65    

   Консультации по телефонам:  

Viber, Whatsapp: +7950-101-1065 

Электронная почтаinfo@baikal-misha.ru

 

ПРАЗДНИК БЕЛОГО МЕСЯЦА

Как поймать за хвост коня удачи, или простые действия для обретения благополучия в восточный новый год!

Национальный бурятский праздник Сагаалган пришёл к нам из далекого Тибета. Этот праздник является воплощением чистоты и обновления, и название его переводится как праздник Белого месяца. Согласно легенде, однажды Будда позвал к себе на день рождения всех животных, которые захотят его поздравить. Их собралось 12, и Будда решил подарить каждому из них по одному календарному году. С тех пор эти всем известные 12 животных являются символами каждого года всего 12- летнего цикла. Испокон веков считалось, что если некоторое время до и после праздника соблюдать определенные правила, то можно сниискать благосклонности и покровительства буддийских божеств. И мы решили привести их для Вас:

1) в ночь перед Сагаалганом рекомендуется не спать до 6 утра - провести время либо на молебне в храме, либо дома читать мантры и делать практики;

2) в первый день нового года по восточному календарю не ходить в гости, провести день в кругу семьи;

3) запустить "коня ветра удачи", можно привязать предварительно освящённый в храме специальный символ, обозначающий благосостояние человека, к дереву или на крыше дома. Считается, что это мощная защита от несчастий и болезней.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно